Фото тренера дзю-дзюцу — Олега Чехова

Польза и вред спортивных продуктов питания.

Правда и вымысел.

Как воздействует спортивное питание на организм человека? Чего в нем больше — вреда или пользы?

Безвредность веществ, входящих в состав спортивного питания, неопровержимо доказана научными исследованиями, проводимыми в лабораториях всего мира. Спортивное питание, мало чем отличается от питания обычного — те же белки, жиры, углеводы, только в оптимальном соотношении, очищенные от балластных веществ и приведенные в легкоусвояемую форму, благодаря чему они гораздо быстрее включаются в обменные процессы и более эффективно обеспечивают возросшие вследствие интенсивных тренировок энергетические потребности организма. Результат — способность дольше тренироваться, делать больше повторений, добавлять больше веса на штангу — то есть повышать результативность каждой тренировки.

Грамотно подобранное спортивное питание незаменимо для бодибилдеров, борцов, пауэрлифтеров и других спортсменов, т.е. всем тем, кому необходимо нарастить мышечную массу и кому требуется высокая выносливость организма. Основательные научные исследования последних лет позволяют считать, что спортивное питание не только полностью безвредно для организма, но и очень полезно для него, так как помогает восполнить расход энергии, увеличить мышечную массу и рельефность тела, сбросить лишний вес.

В тоже время бесконтрольное и беспорядочное его употребление способно, разумеется, нанести вред. Для того чтобы не перегружать свой организм, необходимо не ставить спортивное питание на первое место, иначе оно уже перестанет быть добавкой.

Не гарантирована польза и от употребления дешевых комплексов никому не известных производителей. Поэтому нужно стараться приобретать спортивное питание и добавки только компаний-лидеров в этой сфере, таких как Muscletech, Dymatize, SAN и некоторых других.

Здравый смысл и надежный магазин – вот главные секреты радости от новых достижений в спорте. Добавьте спортивное питание в рацион, и получите хорошую возможность заметно поднять спортивные достижения и достичь своей цели в спорте заметно быстрее.

P.S. Что именно из спортивного питания и в каком количестве необходимо добавлять в рацион практика боевых искусств и где я сам приобретаю проверенное спортивное питание — обо всём этом читайте в ближайшей статье.

Олег Чехов

Метки статьи:  питание, тренировки, рекомендации

Найти статьи похожие на эту статью

Перейти к списку всех статей

Новости Сайта

Новости Сайта Art-jj.ru

 

Заходи и читай все новости сайта!

 

Последняя новость

Опубликовано: Февраль 18, 2017

Новая статья: «Утомление при занятиях джиу-джицу»

«10 Правил Самообороны»?

Десять Правил Самообороны

 

Хотите узнать в чем состоят «Десять Правил Самообороны» от Олега Чехова?

 

Заходите сюда — мы вас ждем!